terça-feira, 29 julho 2025
RECONHECIMENTO

O Instituto Le Cordon Bleu de São Paulo convida para a homenagem ao ícone da culinária mundial com um jantar especial

Evento “Julia Child Dinner” celebra seu legado na culinária e gastronomia, no Culinary Village, em São Paulo
Por
Valéria De Rogatis Lebois
Julia Child Dinner

Quem não se lembra do sucesso do filme Julie & Julia, lançado em 2009, protagonizado por Merryl Streep e Amy Adams. Conta a história simultânea das duas mulheres: Julia Child, famosa Chef de cozinha americana, formada no Le Cordon Bleu de Paris, e que popularizou a culinária francesa nos Estados Unidos, e Julie Powell, uma jovem frustrada que decide cozinhar em um ano todas as receitas do livro de Julia Child: “Mastering the Art of Frech Cooking”, documentando todos os pratos realizados em seu blog.

No próximo dia 29 de agosto, o Instituto Le Cordon Bleu de São Paulo organiza um jantar especial – “Julia Child Dinner” – para celebrar seu legado na culinária e gastronomia, no Culinary Village, em São Paulo. Com menu criado pelos Chefs da escola, inspirado nas receitas que marcaram a carreira de Julia, pratos como “Moules à la Marinière” e “Clafoutis aux Cerizes”, serão reinterpretados com elegância e um toque contemporâneo.

Menu do Jantar

Julia Child nasceu em 1912, em Pasadena, na Califórnia. Mudou-se com seu marido para Paris onde se apaixonou pela culinária francesa, estudando no prestigiado “Le Cordon Bleu de Paris”.

Há 130 anos, “Le Cordon Bleu de Paris” é considerada a principal rede global de institutos de Artes Culinárias, formando renomados “Chefs de Cuisine” pelo mundo afora. Conta com 35 escolas em mais de 20 países, tendo formado uma média de 20 mil alunos, de 100 diferentes nacionalidades.

As perfeitas técnicas culinárias tradicionais francesas permanecem todas em seus programas acadêmicos, adaptados e atualizados para novas tecnologias e inovações.

Chef de Cuisine Cordon Bleu

Presente no Brasil desde 2018, possui unidades no Rio de Janeiro e São Paulo, oferecendo programas de alta qualidade, como: “Grand Diplome”, Diploma de Cozinha Brasileira, Diploma de Wine & Spirits, Diploma de Plant Based, Cozinha Asiática, entre outros.

Serviço

Contatos para participar do jantar:
(11) 996764548 (Bruna)
https://globalac.cordonbleu.edu/juliachilddinner

Tome Nota:

Criação e conteúdo: Valéria De Rogatis Lebois – arquiteta/designer gourmet
@v.derogatisgourmet – [email protected]

Instituto Le Cordon Bleu de São Paulo
Rua Natingui 862 – 1º andar – Vila Madalena, São Paulo

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