Vamos colocar a mão na massa?
Minhas sugestões, nesta semana, são duas receitas deliciosas: Bolo de Figos Secos e Beringelas em conserva. Os figos secos ajudam a compor a massa do bolo, que ainda leva Grand Marnier, raspas de grapefruit ou limão siciliano e cardamomo, resultando num sabor e aroma inigualáveis. Já as berinjelas em conserva são acompanhadas de nozes e hortelã, que dão o toque final na receita, e precisam de um dia para adquirir sabor. Vamos colocar a mão na massa?
Bolo de figos secos e Grand Marnier
Ingredientes (4 porções)
125 g de figos secos
¾ de xícara de leite
250 g de açúcar
125 g de manteiga
3 ovos
1 colher (chá) de cardamomo em pó
3 de casca raspada de grapefruit ou limão siciliano
1 cálice de Grand Marnier
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de chantilly
8 figos caramelados (compre pronto)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os figos e o leite. Reserve. Bata o açúcar e a manteiga até clarear, na batedeira. Adicione as gemas e bata até fazer bolhas. Junte o cardamomo, as raspas de grapefriut ou limão, o licor e os figos no leite. Bata. Acrescente o fermento e bata mais. Por fim, incorpore as claras em neve suavemente. Asse em forma untada e enfarinhada a 180 graus, por 15 minutos. Depois, abaixe para 150 graus e deixe mais 15 minutos. Sirva com o chantilly e o figo caramelado.
Beringelas em conserva
Ingredientes
4 beringelas cortadas em rodelas de 1 dedo (deixar de molho na água com sal)
Misturar um xícara (café) de óleo, 1 xícara (café) de vinagre, colocar numa frigideira e fritar as rodelas de berinjela. Arrumá-las em camadas, num pirex, com vinagrete, nozes amassadas e hortelã picada. Quando terminar as camadas, regar com azeite e deixar descansar um dia, antes de consumir.