sábado, 23 novembro 2024

Bolo de Figos secos e Beringelas em conserva

Vamos colocar a mão na massa? 

Minhas sugestões, nesta semana, são duas receitas deliciosas: Bolo de Figos Secos e Beringelas em conserva. Os figos secos ajudam a compor a massa do bolo, que ainda leva Grand Marnier, raspas de grapefruit ou limão siciliano e cardamomo, resultando num sabor e aroma inigualáveis. Já as berinjelas em conserva são acompanhadas de nozes e hortelã, que dão o toque final na receita, e precisam de um dia para adquirir sabor. Vamos colocar a mão na massa?

Bolo de figos secos e Grand Marnier

Ingredientes (4 porções)

125 g de figos secos

¾ de xícara de leite

250 g de açúcar

125 g de manteiga

3 ovos

1 colher (chá) de cardamomo em pó

3 de casca raspada de grapefruit ou limão siciliano

1 cálice de Grand Marnier

½ colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras de chantilly

8 figos caramelados (compre pronto)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os figos e o leite. Reserve. Bata o açúcar e a manteiga até clarear, na batedeira. Adicione as gemas e bata até fazer bolhas. Junte o cardamomo, as raspas de grapefriut ou limão, o licor e os figos no leite. Bata. Acrescente o fermento e bata mais. Por fim, incorpore as claras em neve suavemente. Asse em forma untada e enfarinhada a 180 graus, por 15 minutos. Depois, abaixe para 150 graus e deixe mais 15 minutos. Sirva com o chantilly e o figo caramelado.

Beringelas em conserva

Ingredientes

4 beringelas cortadas em rodelas de 1 dedo (deixar de molho na água com sal)

Misturar um xícara (café) de óleo, 1 xícara (café) de vinagre, colocar numa frigideira e fritar as rodelas de berinjela. Arrumá-las em camadas, num pirex, com vinagrete, nozes amassadas e hortelã picada. Quando terminar as camadas, regar com azeite e deixar descansar um dia, antes de consumir. 

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