Moça cravo e canela, uma bebida quente maravilhosa, que acompanha muito bem o bolo de milho
Para essa edição do Clube Gourmet, separei duas receitas clássicas: uma de bolo de milho e outra de moça cravo e canela, uma bebida quente maravilhosa, que acompanha muito bem o bolo. Para quem tem mais tempo de cozinha, a receita da bebida é aquela mesma, que vinha no rótulo da lata de leite condensado, muito fácil de preparar. Minha dica é preparar o bolo primeiro, depois a bebida, para degustar os dois juntos. Até a semana que vem!
Bolo de milho
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de fubá de milho
1/3 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até clarear. Peneire o fubá, a farinhae o fermento e junte à mistura de gemas, sem parar de bater. Acrescente o leite de coco e, por último, as claras em neve. Misture delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma redonda, de buraco no meio, despeje a massa e asse em forno preaquecido a 200 graus, por 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, saia limpo.
Retire do forno, espere amornar, desenforme, e polvilhe com o açúcar e a canela. Rende 8 porções.
Moça cravo e canela
Ingredientes
1 lata de leite condensado Moça
1 vez a mesma medida de leite
1 vez a mesma medida de conhaque
4 cravos da índia
4 cascas de canela em pau
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o conhaque. Despeje numa panela média, junte os cravos, as cascas de canela em pau e leve ao fogo até levantar fervura. Sirva a seguir, em copos ou canecas, polvilhados com canela em pó. O rendimento é de 1 litro da bebida.