Confira as duas receitas dessa semana
A tapioca está na moda entre os mais jovens. Mas essa receita tem tudo para matar a saudade dos mais velhos e conquistar quem ama uma tapioca doce. Já a rosca econômica, é para matar a saudade da vovó.
Ingredientes
3 xicaras (chá) de leite
1 xicara (chá) de leite de coco
3 ovos
1 xicara (chá) de tapioca
1 colher (sobremesa) de margarina
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Deixe a tapioca de molho no leite durante três horas. Bata as claras em neve, junte as gemas, mais ou menos três colheradas de açúcar, o leite de coco, e a margarina. Acrescente a tapioca, misture bem, despeje numa forma untada com a margarina e leve ao forno.
Rosca econômica
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
½ xicara de leite
¾ xicara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 punhado de passas sem sementes
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Bata a clara em neve, junte a gema, torne a bater e acrescente o leite e a margarina derretida. Adicione os ingredientes secos, peneirados em conjunto. Junte as passas e amasse muito bem. Estenda com o rolo, não muito fina. Corte duas tiras de massa e trance-as. Una as pontas para formar a rosca, diretamente sobre uma assadeira untada de margarina. Polvilhe com açúcar cristalizado, deixe repousar por 15 ou 20 minutos, e leve ao forno médio durante meia hora.