sábado, 23 novembro 2024

Croquetes de peixe e Pudim com atum

Minhas sugestões deste domingo são à base de peixe. A primeira, um croquete similar ao bolinho de bacalhau, com batatas, e a segunda um pudim com atum bem diferente, que vai muito bem no jantar, com uma bela salada. Vamos aprender?

Ingredientes
½ kg de batatas cozidas e amassadas, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara de peixe frito moído ou processado, sal.

Modo de preparo
Misture tudo muito bem e faça os croquetes do tamanho e modo que preferir. Passe-os na farinha de rosca, depois em ovos batidos ligeiramente e frite em azeite.

(Foto: Reprodução)

Pudim com atum
2 latas de atum, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 cebola picada, 1 xícara (chá) de cheiro verde, 2 pimentões vermelhos, 5 tomates picados, ½ xícara (chá) de leite, 5 fatias de pão de forma, 1 vidro de leite de coco (200 ml), 6 ovos, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo
Aqueça a margarina e doure a cebola levemente. Adicione o pimentão e o tomate e cozinhe até ficarem macios. Umedeça o pão no leite fervente, misture bem e bata no liquidificador com o leite de coco, as gemas e o atum. Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Junte o cheiro verde, coloque em uma forma tubular para pudim e asse a 180 graus por 50 minutos. Desenforme e decore a gosto.

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