Nada melhor do que um espaguete quentinho, recém-preparado, para o almoço ou o jantar. Ainda mais se entre os ingredientes houver aliche! Uma sopa de aspargos também é ótima para aquecer, concorda? São as minhas dicas nesta edição
Espaguete com aliche
Ingredientes
8 aliches (anchovas) em conserva de óleo
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 pimenta dedo-de-moça pequena inteira
2 dentes de alho inteiros
6 colheres (sopa) de pão dormido, moído grosseiramente
3 colheres (sopa) de salsinha picada
400g de espaguete
Sal a gosto
Modo de preparo
Retire os aliches da conserva e escorra-os. Passe-os para uma panela com 3 colheres do óleo de oliva, a pimenta e os dentes de alho inteiros. Cozinhe e apague o fogo. Retire a pimenta e os dentes de alho.
Em frigideira antiaderente, aqueça o óleo de oliva que sobrou, junte o pão moído e deixe torrar, mexendo para não queimar. Acrescente a salsinha.
Cozinhe a massa em água fervente com sal e escorra quando estiver al dente. Passe para uma vasilha funda e regue com o molho de aliche e o pão torrado. Misture e sirva.
Sopa de aspargos
Ingredientes
1 lata de aspargos
1 copo de leite
2 ovos
2 colheres de maisena
Caldo de galinha ou carne (opcional)
Modo de preparo
Faça um tempero com azeite e cebola, frite e acrescente água quente, para ferver junto. Se quiser, também é possível adicionar caldo de galinha ou carne, conforme a preferência.
Bater no liquidificador o leite, os ovos e a maisena e despejar a mistura no caldo fervido com o tempero, mexendo até ferver novamente. Corte os arpargos e adicione ao creme.