Vamos para receita!
Hoje trago uma receita de prato principal com língua bovina. Se você gosta da iguaria, vale a pena preparar essa deliciosa sugestão, cozida em refogado à base de tomates e temperos. Já a segunda receita é uma salada mista de repolho, frutas e iogurte, que fica incrível! Vamos aos ingredientes:
Língua com Purê de Batatas
Ingredientes
1 língua
1 cebola picada
1 folha de louro
Alho picado a gosto
Cheiro verde picado
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Tomates o quanto baste
Óleo para refogar
Modo de preparo
Lave bem a língua e deixe de molho na água, durante 1 hora. Afervente e tire a pele grossa que a envolve. Faça um refogado com o óleo e todos os temperos. Junte a língua ao refogado com 1 copo de água ou de caldo de carne e 1 colher (sopa) de vinho branco seco. Deixe cozinhar até ficar bem macia e sirva com purê de batatas.
Salada mista com Iogurte
Ingredientes
1 maçã
Suco de 1/2 limão
1 e ½ laranjas
1 xícara (chá) de iogurte natural (200 g)
1 xícara (chá) de uva Itália (ou rubi, escura)
3 xícaras (chá) de repolho branco bem picadinho, como a couve
Modo de preparo
Corte a maçã em quadradinhos e molhe no suco de limão, para não escurecer. Descasque uma das laranjas, retirando a película que envolve os gomos. Depois, separe os gomos das películas que os dividem com uma faca pequena. Reserve.
Tire o suco da outra metade da laranja e misture ao iogurte. Corte cada uva ao meio e retire as sementes. Reserve.
Coloque o repolho picado numa saladeira e junte os demais ingredientes. Misture bem e sirva.