Para aqueles dias em que é preciso ganhar tempo na cozinha, mas sem deixar de comer bem
Nada melhor do que sair do trivial, não é mesmo? Por isso, uma das minhas sugestões da semana é a Panqueca de Mel, Nozes e Água de Rosas, para diferenciar o paladar desse prato tão delicioso e que tem lugar cativo na mesa do café da manhã dos norte-americanos. E que tal um mexido de ovos e abobrinhas, para aqueles dias em que é preciso ganhar tempo na cozinha, mas sem deixar de comer bem? São as minhas dicas nesta edição.
Panquecas de Mel, Nozes e Água de Rosas
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de farinha de centeio
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de manteiga sem derreter
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 e ¼ de xícaras (chá) de leite
2 ovos
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de água de rosas
1 e ½ xícaras (chá) de nozes pecã moídas e algumas inteiras
Modo de preparo
Bata no liquidificador as farinhas, a manteiga derretida, o açúcar, o leite e os ovos. Vá untando levemente a frigideira antiaderente com a manteiga restante, à medida que faz as panquecas. Espalhe 2 colheres (sopa) de massa de cada vez na frigideira, cuidando para que fique fina. Doure dos dois lados. Recheio com o mel, a água de rosas e as nozes misturadas. Enfeite com hortelã e nozes inteiras.
Abobrinha com ovos
Ingredientes: 2 abobrinhas, 2 ovos batidos ligeiramente, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de cebola ralada, 1 tomate picado, salsa e cebolinha picadas, sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Raspe as abobrinhas, lave-as e corte em fatias bem finas. Refogue as abobrinhas no óleo, com todos os temperos, deixando no fogo até ficarem macias. Despeje os ovos e mexa até que se incorporem.