Duas receitas deliciosas para agradar todos os paladares
Pastéis de forno com massa de ricota
Ingredientes
250 gramas de ricota passada na peneira
xícara de farinha de trigo
xícara de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
Carne moída
Modo de preparo
Amasse bem com as mãos a ricota, a farinha e manteiga, até obter uma massa lisa. Forme uma bola e embrulhe em papel plástico ou papel alumínio e leve à geladeira por uma hora.
Abra a massa na mesa polvilhada com farinha de trigo, bem fina, e corte em rodelas. Coloque o recheio de carne moída e pincele com ovo as bordas da massa. Dobre e aperte bem para fechar. Fure com um garfo a parte de cima do pastel e pincele com ovo. Arrume em assadeira sem untar. Assar em forno preaquecido até dourar.
Ingredientes (salada)
200 gramas de broto de feijão
100 gramas de cenoura
3 pimentões verdes
Ingredientes (molho)
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Misture todos os ingredientes
Modo de preparo (salada)
Lave os brotos de feijão e escorra. Corte a cenoura em tiras de três centímetros e os pimentões em quatro, no sentido do comprimento, retirando as sementes. Corte cada quarto em fatias bem fininhas.
Numa panela, ferva 3 xícaras de água com uma pitada de sal. Junte a cenoura e cozinhe durante um minuto. Acrescente os brotos de feijão e os pimentões. Quando a água ferver novamente, apague o fogo. Escorra a água e esfrie os legumes com água gelada, depois retire todo excesso de água. Misture todos os ingredientes com o molho e sirva em tigelinhas individuais.