São duas receitas deliciosas, experimente!
Minhas sugestões, nesta semana, são duas sobremesas: o pavê de amendoim, com creme à base de gemas, manteiga e creme de leite, e um flan de cappuccino light, para quem tem restrições ao açúcar. São duas receitas deliciosas, experimente!
Pavê de amendoim
Ingredientes
4 gemas (sem a clara)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pacotes de bolachas maisena
250g de manteiga (não pode ser margarina)
500g de amendoim sem a casca, torrado e moído no liquidificador ou processador
2 latas de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até ficar um creme branco. Coloque o creme de leite e o amendoim aos poucos. Num pirex, intercale camadas de massa e bolacha, terminando sempre com a massa. Reserve 1 xícara de amendoim para decorar. Leve para gelar e sirva no dia seguinte.
Flan de Capuccino Light
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem cor e sabor
½ xícara (chá) de água
1 xícara de leite desnatado quente
2 copos de iogurte natural desnatado
½ xícara de cappuccino light
Cereja para enfeitar
Modo de preparo
Numa tigela pequena, dissolva a gelatina na água para hidratar. Junte o leite quente e misture bem até dissolver. No liquidificador, coloque o iogurte, o cappuccino e a gelatina dissolvida. Bata bem. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Decore com cereja e sirva.
Se preferir um flan mais adocicado, acrescente adoçante.