Os molhos para temperá-las também podem ganhar muito sabor, com o uso de diferentes especiarias e condimentos junto aos tradicionais óleo, azeite extravirgem e vinagre
Variar as opções de entrada, principalmente as saladas, é sempre muito bom, não é mesmo? Há muitas maneiras de incrementar uma boa salada verde, utilizando frutas e queijos, por exemplo. Os molhos para temperá-las também podem ganhar muito sabor, com o uso de diferentes especiarias e condimentos junto aos tradicionais óleo, azeite extravirgem e vinagre. Vamos aprender duas receitas deliciosas?
Salada verde com figo grelhado
Ingredientes (salada)
1 xícara (chá) de folhas de alface americana
1 xícara (chá) de folhas de rúcula
1 xícara (chá) de folhas de alface roxa
1 xícara (chá) de folhas de alface crespa
2 colheres (sopa) de iogurte natural
½ colher (chá) de azeite extravirgem
2 figos maduros, mas firmes, com casca, cortados ao meio
5 bolinhas de queijo de cabra fresco
¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
Molho
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 e ½ colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de coentro em grãos
¼ de colher (chá) de sal marinho
Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena com um batedor de arame, até que o molho esteja cremoso e emulsionado.
Modo de preparo
Numa tigela, coloque as folhas rasgadas e o iogurte, tempere com o molho.
Revire com uma pinça de inox cuidadosamente, para que o molho fique impregnado em todas as folhas. Coloque numa prato individual.
Numa frigideira, esquente o azeite em fogo alto, disponha as quatro metades dos figos e doure por dois minutos de cada lado. Distribua os figos sobre as folhas com a casca virada para baixo. Distribua o queijo de cabra, a salsinha e sirva.
Salada diferente de alface
Ingredientes
1 pé pequeno de alface
3 fatias de pão italiano bem finas
6 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho inteiros e descascados
2 colheres (chá) de mostarda
Modo de preparo
Retire as cascas das fatias de pão e corte cada fatia em cubos com cerca de 1 centímetro de cada lado (deverão render cerca de 1 xícara de chá). Coloque 3 colheres (sopa) de óleo numa frigideira grande e leve ao fogo para aquecer. Junte os cubinhos de pão e os dentes de alho. Deixe fritar agitando sempre a frigideira, até que o pão doure. Transfira para um papel absorvente e reserve.
Depois de limpas e secas, rasgue as folhas de alface em pedaços e coloque numa saladeira. Salpique-as com os cubos de pão. Numa tigelinha, coloque a mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto. Comece a bater, junte o óleo e, sem parar de bater, junte aos poucos o óleo restante. Regue a salada com esse molho, misture delicadamente e sirva.