sábado, 23 novembro 2024

Salgadinhos de presunto e Torta leve de limão

Vamos às receitas 

Minha sugestão para este domingo são salgadinhos de presunto em formato de pastéis, assados no forno, e uma torta de limão muito prática e saborosa. Vamos às receitas!

Salgadinhos de presunto

Ingredientes

140g de manteiga ou margarina, 4 gemas, 20g de fermento para pão, 250g de farinha de trigo, ½ xícara (chá) não cheia de creme de leite, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de casa de limão ralada, 150g de presunto bem picado, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher (chá) de catchup

Modo de preparo

Bata a manteiga, junte as gemas, a farinha, o sal e a casca de limão. Aqueça um pouco o creme de leite e dilua nele o fermento. Acrescente os ingredientes restantes. Amasse bem. Coloque a massa numa vasilha, cubra e deixe crescer em lugar protegido até atingir o dobro do volume.

Abra a massa e corte em círculos com o auxílio de um copo ou um cortador de biscoitos.

Misture o presunto com a mostarda e o catchup e coloque 1 colherzinha de recheio sobre cada círculo. Dobre formando um pastel e aperte bem as bordas. Coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente. Pincele os pastéis com ovo e leve ao forno em temperatura moderada, deixando assar durante 20 minutos.

Torta leve de limão

Ingredientes

1 massa de torta sem assar, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 de xícara de manteiga derretida, suco de 3 limões, casca dos 3 limões raladas, 5 ovos

Modo de preparo

Forre uma forma com a massa de torta. Misture todos os ingredientes do recheio e despeje na massa preparada. Asse em forno bem quente durante 5 minutos. Abaixe a temperatura e asse por 35 a 40 minutos, até que a mistura esteja dourada e firme. Retire do forno e deixe esfriar bem. Se desejar, pode enfeitar a torta com creme de chantilly.

Foto: Reprodução

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também