Duas receitas deliciosas; um prato principal e uma sobremesa
Nesta edição, trago duas sugestões maravilhosas para começar o Novo Ano: Salmão grelhado com espinafre e brunoise de tomates e Petit Gateau de chocolate branco. As duas receitas são muito saborosas e fáceis de preparar. Vamos aos ingredientes. E Feliz 2022!
Salmão grelhado com espinafre e brunoise de tomates
4 postas de salmão fresco (180 g cada)
100 g de manteiga
4 ramos de tomilho (somente as folhas)
2 ramos de manjericão picados (somente as folhas)
8 folhas de estragão picadas
2 ramos de salsinha picados (somente as folhas)
Sal
Pimenta-do-reino branca moída
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 tomates crus sem pele e sementes picados em cubos pequenos
300 g de espinafre congelado
Modo de preparo
Prepare a manteiga de ervas, passando pelo processador as ervas e a manteiga, até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Numa panela média, coloque óleo e refoque o espinafre até ficar macio. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Enquanto o espinafre cozinha, tempere as postas de salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite com um pouco da manteiga de ervas e frite as postas dos dois lados, o suficiente para que mude de cor. Retire do fogo, coloque uma colher (chá) de manteiga de ervas em cada posta e reserve.
Coloque os cubos de tomate numa tigela, tempere com sal, pimenta e regue com azeite. Misture e reserve.
Na hora de servir, divida o espinafre em 4 porções, coloque cada uma no centro do prato, disponha a posta de salmão sobre o espinafre e coloque, ao redor, os cubos de tomate.
Petit Gateau de chocolate branco
Ingredientes
150 g de manteiga
400 g de chocolate branco
4 ovos
4 gemas
100 g de açúcar
36 g de farinha de trigo peneirada
15 morangos cortados
Calda de morango
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve, mantendo-o quente para não endurecer. Numa panela em banho-maria, misture os ovos, as gemas e o açúcar, até chegar a 70 graus. Caso não tenha termômetro, deixe de 5 a 7 minutos depois da água esquentar. Continue mexendo. Bata essa mistura, até obter um creme homogêneo.
Acrescente o creme ao chocolate derretido. Junte a farinha, mexendo bem. Unte forminhas, polvilhe com farinha e coloque um morango no fundo. Despeje a mistura nas forminhas e leve ao forno quente, por no máximo 9 minutos, ou até dourar. Desenforme, passando uma faca na borda com muito cuidado. Decore o fundo do prato com calda de morango, coloque o petit gateau e enfeite com fatias de morango.