sábado, 23 novembro 2024

Tilápias em molho de amêndoas e ameixas e Azeitonas

Essas são minhas sugestões para esta edição 

(Foto: Reprodução/ Diário Prime)

Peixe é sempre bom. Ainda mais quando se trata de filé de tilápia combinado com molho de amêndoas e ameixa, que oferece muito sabor e garante um excelente almoço ou jantar. E que tal uma boa conserva de azeitonas pretas, feita em casa? Essas são minhas sugestões para esta edição. Vamos às receitas.

Tilápias em molho de amêndoas e ameixas

Ingredientes (Para 4 porções)

8 filés de tilápia cortados ao meio, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca, 1 colher (sopa) de suco de cebola, 1 colher (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada, 4 ameixas vermelhas, 4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele torradas e fatiadas, 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Tempere as tilápias com sal, pimenta-do-reino e cebola. Derreta o açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga na panela. Junte as ameixas lavadas e fatiadas e ferva por 3 minutos, com cuidado para que não desmanchem. Distribua-as pelos pratos aquecidos.

Em outra panela, na manteiga restante, aqueça as amêndoas. Mantenha o molho quente.

Doure as tilápias no azeite, com cuidado. Sirva-as com o molho, as ameixas e arroz branco. Decore com salsa picada e fatias de amêndoas.

Azeitonas em conserva

Ingredientes

300 g de azeitonas pretas

1 dente de alho

1 folha de louro

1 colher (café) de orégano

Sal a gosto

Azeite de oliva

Modo de preparo

Lave as azeitonas e exugue-as, coloque em um pirex. Coloque o louro e o alho picado numa vasilha, regue com bastante azeite, acrescente sal a gosto e misture bem. Coloque as azeitonas e cubra o pirex, mexendo de vez em quando. 

(Foto: Pixabay)

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