Essas são minhas sugestões para esta edição
Peixe é sempre bom. Ainda mais quando se trata de filé de tilápia combinado com molho de amêndoas e ameixa, que oferece muito sabor e garante um excelente almoço ou jantar. E que tal uma boa conserva de azeitonas pretas, feita em casa? Essas são minhas sugestões para esta edição. Vamos às receitas.
Tilápias em molho de amêndoas e ameixas
Ingredientes (Para 4 porções)
8 filés de tilápia cortados ao meio, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca, 1 colher (sopa) de suco de cebola, 1 colher (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada, 4 ameixas vermelhas, 4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele torradas e fatiadas, 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Tempere as tilápias com sal, pimenta-do-reino e cebola. Derreta o açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga na panela. Junte as ameixas lavadas e fatiadas e ferva por 3 minutos, com cuidado para que não desmanchem. Distribua-as pelos pratos aquecidos.
Em outra panela, na manteiga restante, aqueça as amêndoas. Mantenha o molho quente.
Doure as tilápias no azeite, com cuidado. Sirva-as com o molho, as ameixas e arroz branco. Decore com salsa picada e fatias de amêndoas.
Azeitonas em conserva
Ingredientes
300 g de azeitonas pretas
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (café) de orégano
Sal a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo
Lave as azeitonas e exugue-as, coloque em um pirex. Coloque o louro e o alho picado numa vasilha, regue com bastante azeite, acrescente sal a gosto e misture bem. Coloque as azeitonas e cubra o pirex, mexendo de vez em quando.