Anote as receitas e prepare-as num fim de semana, para a família
Minhas sugestões nesta edição são deliciosamente doces: Torta de Coco e Pizza Doce com morangos, suspiros e chocolate. Anote as receitas e prepare-as num fim de semana, para a família. Todos irão adorar!
Torta de Coco
Ingredientes
Massa
150 g de farinha de trigo
65 g de açúcar
60 g de margarina
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 coco ralado
3 gemas
½ kg de açúcar
Modo de preparo
Bata bem a margarina com o açúcar. Junte o ovo, sem bater, e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Prepare o recheio como um doce de coco comum: faça uma calda com o açúcar, junte o coco e depois as gemas.
Unte uma forma com margarina e forre-a com a massa. Leve ao forno. Quando estiver assada, mas ainda clara, recheie com o doce de coco e leve ao forno quente, para o doce tostar um pouco por cima.
Pizza Doce
Receita básica de pizza
1 clara
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate amargo em barra
½ xícara (chá) de leite
500 g de morangos
Modo de preparo
Abra a massa de pizza até chegar aos 3 mm de espessura. Corte 4 quadrados de 15 centímetros. Reserve. Bata a clara com o açúcar em neve, bem firme. Faça os suspiros utilizando uma colher de chá como medida. Coloque numa assadeira já forrada com papel, levemente untado. Asse em forno preaquecido em 150 graus, até ficarem sequinhos. Reserve.
Pique o chocolate e derreta no leite, em fogo fraco e mexendo sempre com colher de pau, até formar um creme. Reserve.
Aumente o forno para 220 graus e asse as pizzas até que fiquem douradas (perto de 5 minutos). Monte o doce: sobre as pizzas, coloque o creme de chocolate, depois intercale, lado a lado, os morangos com os suspiros. Sirva ainda quente.