sábado, 20 abril 2024

Cuidado com a alimentação na quarentena

Durante a quarentena imposta pela pandemia do novo coronavírus, algumas pessoas podem evitar ou recorrer à comida para lidar com a situação atual. 

Neste momento de isolamento social, as pessoas podem ter sintomas de ansiedade ao ficarem preocupadas com emprego e a saúde, por exemplo, e descontam na alimentação em excesso, segundo Márcia Nacif, professora de nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie e doutora em saúde pública pela USP (Universidade de São Paulo). 

Da mesma forma em que os momentos para trabalhar ou organizar o armário são criados, vale incluir o horário das refeições como almoço e jantar no planejamento da semana. Com rotina, “é possível evitar ficar beliscando algo a todo o momento”, diz Márcia.

 (Folhapress)

O autoconhecimento também é importante, afirma Maria Cláudia dos Santos, nutricionista, professora e coordenadora do curso de nutrição da Universidade Anhembi Morumbi. “É preciso diferenciar fome de vontade de comer, que pode ser causada por um momento de tédio, e saber quando está saciado”. 

As nutricionistas destacam que não há um alimento “milagroso” que aumente a imunidade de um dia para o outro. É pela alimentação balanceada que o corpo adquire as substâncias necessárias para funcionar corretamente. O organismo obtém vitaminas e minerais de frutas, verduras e legumes. 

“O melhor para saúde é sempre manter o equilíbrio, ou seja, comer de tudo um pouco”, diz Maria Cláudia. 

De acordo com as nutricionistas, isso inclui guloseimas como chocolate. Para evitar comer mais doces ou salgadinhos do que deveria, uma opção é ter pouca quantidade guardada em casa.

 

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