Prepare esse prato para a família e aproveite todos os seus sabores
Camarões são sempre bem-vindos, ainda mais num cremoso e delicioso bobó, que tem como base a mandioca. Não tem como errar, pois agrada adultos e crianças. Prepare esse prato para a família e aproveite todos os seus sabores. Vamos à receita:
Bobó de Camarão
Ingredientes
1,5 kg de camarões médios frescos
1 kg de mandioca
2 vidros de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de açafrão
Azeite
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
8 tomates bem maduros picados
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 folha de louro
Sal
1 limão
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Limpe e lave os camarões. Tempere-os com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por 1 hora. Ferva as cabeças e as cascas dos camarões em 500 ml de água com o açafrão, coe e reserve o caldo.
Descasque a mandioca, retire os fios, pique em pedacinhos e leve ao fogo em uma panela grande com água, até cobrir, com sal a gosto. Deixe cozinhar até amolecer.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite de coco.
Refogue as cebolas e o alho no azeite, junte os tomates e o pimentão. Refogue bem e junte o caldo reservado das cascas do camarão. Junte o louro e deixe ferver. Retire o louro, junte os camarões e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente o azeite de dendê, o creme de mandioca, ajuste os temperos e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre. Sirva em seguida.
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