Vamos inovar o sabor do espaguete do domingo?
Vamos inovar o sabor do espaguete do domingo? Minha sugestão para esta semana é um espaguete com camarões e bacon ao molho de tomate, muito prático e delicioso. O diferencial fica por conta do vinho branco, que só enriquece o sabor da receita. Confira!
Espaguete com camarões e bacon
Ingredientes
500 g de espaguete
12 camarões médios, descascados e limpos
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de vinho branco
100 g de bacon picado em cubos
Sal
Pimenta-do-reino
Folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma panela grande, cozinhe o espaguete com sal conforme instruções da embalagem. Quando cozido, escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira, frite o bacon até dourar e reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e grelhe-os na mesma frigideira, por 2 minutos de cada lado. Reserve-os.
Na mesma frigideira, doure o alho, junte a cebola e cozinhe até murchar. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o tomate ficar macio. Junte o vinho branco, mexa até evaporar e acrescente a polpa de tomate. Cozinhe até formar um molho consistente.
Adicione os camarões ao molho e acerte o tempero, se precisar. Adicione a massa cozida e, se precisar “soltar o molho”, adicione um pouco da água do cozimento. Salpique o bacon por cima e finalize com as folhas de manjericão.
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