quinta-feira, 18 abril 2024

Gallete de cogumelos

Minha sugestão é salgada, com recheio à base de cogumelos frescos e queijo meia-cura, para uma opção diferente

(Foto: Reprodução/ Receitas na Rede)

Essa torta, de origem francesa, possui uma massa leve e deliciosa, em formato achatado, e pode levar sal ou açúcar, para ser recheada com preparações doces ou salgadas. Minha sugestão é salgada, com recheio à base de cogumelos frescos e queijo meia-cura, para uma opção diferente. Vamos à receita!

Ingredientes

Massa: 200g de manteiga gelada, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 2 colheres (chá) de sal

Recheio: 200g de cogumelos frescos (champignon, shimeji, shitake), 1 cebola roxa pequena, 1 alho-poró, tomilho a gosto, 2 colheres (sopa) de manteiga, 100g de queijo meia-cura ralado ou em cubinhos pequenos, sal, pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma tigela, adicione a farinha e a manteiga em cubos. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e o sal e misture bem. Forme uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por uma hora. Enquanto a massa está na geladeira, corte o alho-poró em rodelas finas e a cebola em meia-lua.

Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho-poró e refogue, em fogo médio, por 10 minutos. Adicione os cogumelos e o tomilho, misture bem e deixe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco, adicione o queijo e misture tudo.

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Após uma hora de geladeira, abra a massa sobre uma superfície lisa e bem enfarinhada, até mais ou menos 0,5 cm de espessura e coloque-a sobre a forma (assadeira de 24 cm, com fundo removível). Coloque o recheio no centro e vire as bordas da massa, deixando aberto no centro. Leve ao forno por 45 minutos ou até ficar bem dourada. Retire do forno, decore com uns raminhos de tomilho e sirva a seguir. 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também