sábado, 23 novembro 2024

Lasanha de Bacalhau

O refogado do peixe, para o recheio, também é acompanhado de espinafre e cenoura, o que confere um sabor todo especial ao prato 

Lasanha de Bacalhau (Foto: Reprodução/ Iguaria.com)

Minha sugestão de hoje é uma deliciosa lasanha de bacalhau. O refogado de bacalhau, para o recheio, também é acompanhado de espinafre e cenoura, o que confere um sabor todo especial ao prato. Vamos à receita?

Ingredientes

200 gramas de massa fresca de lasanha(mais ou menos 16 folhas)

300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

1 cebola grande

1 cenoura ralada

6 dentes de alho picados

1 maço grande de espinafre

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

500 ml de leite

200 gramas de queijo gouda ralado

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Azeite

Orégano

Páprica defumada

Pimenta-do-reino branca

Noz-moscada

Sal

Modo de Preparo

Corte a cebola em rodelas finas. Em uma frigideira, adicione um fundo de azeite, acrescente as cebolas e o alho, uma pitada de sal e refogue até começar a dourar. Adicione a cenoura e refogue até ficarem macias. Adicione o espinafre e refogue tudo. Acrescente o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino, uma pitada de orégano e acerte o sal, se necessário.

Para o molho bechamel, em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite e mexa bastante para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe até engrossar.

Montagem

Em um refratário médio, coloque camadas do refogado de bacalhau e espinafre, massa e molho bechamel, até acabarem os ingredientes. Salpique os queijos por cima, uma pitada de páprica por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180 graus, até gratinar.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/ 

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