quarta-feira, 24 abril 2024

Salada de rúculas com figos

Uma ótima opção de entrada para aquele almoço especial 

Salada de rúculas com figos (Foto: Divulgação)

Nesta semana, trago uma receita de salada agridoce, com rúculas e figos, que ainda é guarnecida por presunto cru e queijo feta. É uma ótima opção de entrada para aquele almoço especial, que preparamos para a família aos domingos. Eu, particularmente, gosto muito de usar frutas nas saladas, não apenas para variar o cardápio como também para que possamos oferecer novas combinações de sabores a quem amamos.

Então, sem mais, vamos à receita! É muito rápida.

Ingredientes
4 figos frescos

100 gramas de presunto cru ou Parma

50 gramas de queijo feta

1 maço de mini rúcula (se não achar pode ser a rúcula normal)

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa)de mel

Sal a gosto

Pimenta- do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
Coloque o azeite de oliva, o vinagre balsâmico e o mel em uma tigela e misture bem com um batedor de arame, até formar um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Corte os figos ao meio

Em um prato bem bonito ou travessa, coloque os figos espalhados, a rúcula no centro e arrume o presunto e o queijo picado por cima.

Regue com o vinagre balsâmico e sirva a seguir. 

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:
https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também