sábado, 23 novembro 2024

Torta de abobrinha, tomate e queijo de cabra

. Com os temperos adequados, fica com um sabor muito diferente e delicioso! 

Torta de abobrinha com tomate (Foto: Reprodução/ guiadacozinha.com.br)

Nada melhor do que uma torta, não é mesmo? Ainda mais quando inovamos no recheio, como é o caso da receita que trouxe para vocês nesta edição, que leva abobrinha, tomate e queijo de cabra. Com os temperos adequados, fica com um sabor muito diferente e delicioso! Vamos anotar?

Ingredientes

Massa

250g de farinha de trigo

125g de manteiga sem sal em cubos pequenos

50ml de água

1 pitada de sal

1 gema de ovo

Recheio

500g de queijo de cabra

4 tomates bem maduros e vermelhos

2 abobrinhas grandes

1 vidro de geleia de cebola caramelizada

Folhas de sálvia

Azeite extravirgem

Sal

Pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha com a manteiga. Abra um buraco no meio e acrescente a gema, a água e o sal. Misture até obter uma bola de massa bem homogênea. Enrole a massa em um papel filme e deixe descansar na geladeira, por pelo menos meia hora.

Abra a massa sobre uma forma de 25cm de diâmetro.Espalhe a geleia de cebola caramelizada uniformemente sobre a massa.

Corte o queijo, os tomates e a abobrinha em rodelas do mesmo tamanho. Distribua as rodelas intercalando-as e sobrepondo-as. Salpique sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Coloque algumas folhas de sálvia por cima. Regue com bastante azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus, por 30 minutos ou até o queijo derreter e tudo estar bem dourado.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/ 

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