Domingo, 28 Novembro 2021

Bolo de banana com ganache de chocolate e doce de leite

Cláudia Porteiro - Pecado da GulaBolo

Bolo de banana com ganache de chocolate e doce de leite

Aquele bolo que a família inteira vai amar 

Bolo de banana com ganache e doce de leite (Foto: Divulgação)

Ingredientes do bolo
4 ovos

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

1 colher (chá) de canela

360 gramas de açúcar

1 banana média picada

150 ml de água fervente

150 gramas de farinha

240 ml de óleo de milho

50 gramas de aveia em flocos finos

50 gramas de cacau em pó

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha e a canela. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a banana, a água fervente e o óleo de milho. Deixe bater até obter um creme liso e brilhante. Reserve.

Peneire a farinha, a aveia, o cacau, o bicarbonato e o fermento em pó. Com auxílio do fouet, incorpore-os delicadamente à mistura.

Disponha a massa em uma assadeira com 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e cacau em pó e leve ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes banana flambada
6 bananas cortadas em rodelas

100 gramas de açúcar

100 ml de suco de laranja

1 pau de canela

1 pitada de cardamomo em pó

Modo de preparo
Queime o açúcar em ponto de caramelo, acrescente a banana, o suco de laranja, a canela e o cardamomo. Deixe cozinhar até que o açúcar se dissolva completamente. Resfrie e reserve.

Ganache de chocolate com doce de leite

Ingredientes

400 gramas de doce de leite

250 gramas de chocolate meio amargo

300 gramas de creme de leite UHT

50 ml de licor de cacau

1 fava de baunilha

Modo de preparo
Misture os ingredientes em um recipiente de vidro. Leve ao microondas em potência máxima por oito minutos, mexendo a cada um minuto, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
Corte o bolo em três camadas. Disponha a ganache de chocolate com doce de leite e as bananas flambadas intercaladamente. Finalize com a ganache. Coloque o doce no saco de confeiteiro e decore o bolo. 

Veja também:

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Já Registrado? Acesse sua conta
Visitante
Domingo, 28 Novembro 2021

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://tododia.com.br/