sexta-feira, 26 abril 2024

Lombo Assado com Curry de Frutas

Confira a receita 

Ingredientes (lombo)

1 lombo de aproximadamente 2 kg, 300 ml de vinho branco, ½ xícara (chá) de suco de limão, 1 colher (sopa) de sal, 4 dentes de alho, pimenta-do-reino a gosto, folhas de louro

Ingredientes (Curry de frutas)

1 kg de cebola pequena limpa, 4 colheres (sopa) de óleo de milho, 4 maçãs fuji descascadas e cortadas em 16 partes, 1 xícara (chá) de damasco picado ao meio, 1 abacaxi cortado em cubos grandes, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 1 xícara (chá) de uvas-passas, 1 pimenta vermelha sem semente picada, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de curry, 400 ml de leite de coco, 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada, 1 colher (sopa) de sal, suco de 1 limão

Modo de preparo (lombo)

Corte o lombo em três tiras e tempere-o no dia anterior, com a marinada dos ingredientes acima. Reserve. Disponha as tiras de carne na assadeira e vá intercalando, formando uma trança. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por aproximadamente, duas horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar, sempre regando com o líquido.

Modo de preparo (curry)

Em uma panela, frite as cebolas no óleo até ficarem douradas. Junte as maçãs, as passas, o abacaxi, o gengibre, o açúcar, a pimenta e o curry. Adicione o leite de coco, e, por último, o damasco. Cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem levemente macios. Retire do fogo e junte a castanha-do-pará.

Sirva o lombo com o curry de frutas. 

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