sábado, 23 novembro 2024

Merengue de frutas vermelhas

Deliciosa sobremesa para o domingo

Ingredientes

6 claras

400 g de açúcar cristal

350 g de chocolate branco

200 ml de creme de leite leve UHT

300 g de creme de leite fresco

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 caixinhas de morangos

Mirtilo e amora a gosto para decorar

Modo de preparo

Em um panela, dissolva o açúcar nas claras. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até clarear e levantar uma espuminha. Desligue o fogo e transfira a mistura para a batedeira. Deixe bater até ficar bem firme. Enquanto isso, prepare a ganache. Junte o chocolate branco com o creme de leite e leve ao fogo baixo para derreter. Reserve.

Cubra uma assadeira com papel manteiga, transfira o merengue porcionado na colher e leve ao forno pré-aquecido a 120 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até formar uma casquinha externa (não pode dourar). Se o forno não tiver a temperatura, a dica é colocar uma colher de pau na porta, deixando-a entreaberta. Reserve um pouco sem assar, para decorar.

Bata o creme de leite fresco bem gelado com a essência de baunilha em ponto de chantilly. Junte a ganache de chocolate branco e misture bem.

Montagem

Em um pote com altura, intercale uma camada do creme, merengues picados e morangos cortados em quatro partes. Repita a operação até atingir a altura do pote. Finalize com a mistura do merengue reservada (sem assar). Puxe em picos, com auxílio da colher, e use o maçarico. Decore com mirtilos, amoras e morangos. 

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