sábado, 27 abril 2024

Moqueca de bacalhau com camarões

Confira a receita

Ingredientes

1,2 kg de posta de bacalhau dessalgado, 500 g de camarão médio limpo, 450 g de cebola cortada em rodelas, 10 dentes de alhos fritos inteiros, 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas, 1 pimentão amarelo cortado em rodelas, 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente, 3 tomates cortados em rodelas finas, 150 g de azeitonas verdes, 400 ml de leite de coco, 250 ml de azeite, salsinha a gosto. Opcional: 1 lata de tomate pelado

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, faça uma cama com a metade das rodelas de cebola, tomate e pimentão. Em seguida, disponha as postas de bacalhau, o alho frito, finalizando com o restante dos tomates, cebola e pimentão. Regue com azeite e o leite de coco. Se preferir, adicione tomate pelado. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, em fogo médio. Em seguida, coloque o camarão e as azeitonas temperando com sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos. Finalize com salsinha e sirva a seguir.

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