Para os amantes de massa
Ingredientes
500 g de rigatoni
300 g de calabresa
180 g de cebola média picada
3 dentes de alho
3 latas de tomate pelado
300 g de muçarela de búfala picada
100 g de parmesão ralado
400 g de catupiry
8 colheres (sopa) azeite
Óregano, manjericão, sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água abundante com sal e um fio de azeite, até ficar ao dente. Reserve. Escalde a calabresa em água fervente, tire a pele e moa no processador. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, junte as folhas de manjericão. A seguir, a calabresa processada. Adicione orégano e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Misture bem, deixe apurar para, então, incorporar o rigatoni e a salsinha.
Transfira a massa e o molho para um refratário e disponha a muçarela de búfala e, em colheradas, o catupiry. Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 170 graus, para gratinar.