sexta-feira, 19 abril 2024

Rigatoni com ragu de calabresa

Para os amantes de massa

(Foto: Reprodução/ Youtube)

Ingredientes

500 g de rigatoni

300 g de calabresa

180 g de cebola média picada

3 dentes de alho

3 latas de tomate pelado

300 g de muçarela de búfala picada

100 g de parmesão ralado

400 g de catupiry

8 colheres (sopa) azeite

Óregano, manjericão, sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água abundante com sal e um fio de azeite, até ficar ao dente. Reserve. Escalde a calabresa em água fervente, tire a pele e moa no processador. Reserve.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, junte as folhas de manjericão. A seguir, a calabresa processada. Adicione orégano e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Misture bem, deixe apurar para, então, incorporar o rigatoni e a salsinha.

Transfira a massa e o molho para um refratário e disponha a muçarela de búfala e, em colheradas, o catupiry. Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 170 graus, para gratinar. 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também