Dica para um almoço ou jantar
Ingredientes
1 filé mignon de 1,5 kg
½ colher (sobremesa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
1 dente de alho
½ copo de shoyo
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 cebola média ralada
½ xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 colher de manteiga
2 xícaras (chá) de vinho do Porto
500ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, alho, shoyo e mostarda. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela quente coloque o azeite, doure a carne e adicione o caldo da marinada. Vá pingando água até formar um caldo. Reserve.
Em outra panela, doure o bacon com um pouco de azeite, junte a manteiga e a cebola até dourar. Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir pela metade (por cerca de 10 minutos). Junte o molho da carne e o creme de leite. Deixe ferver por 15 minutos. Para encorpar o caldo, use roux (50g de manteiga e 30g de farinha tostadas no fogo brando). Montagem: fatie o rosbife e empregue o molho na mesma travessa.