sexta-feira, 22 novembro 2024

Rosbife de filé mignon ao molho de vinho do porto

Dica para um almoço ou jantar 

(Foto: Reprodução/ Youtube)

Ingredientes

1 filé mignon de 1,5 kg

½ colher (sobremesa) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite

1 dente de alho

½ copo de shoyo

1 colher (sopa) de mostarda Dijon

1 cebola média ralada

½ xícara (chá) de bacon picado

1 xícara (chá) de uvas passas pretas

1 colher de manteiga

2 xícaras (chá) de vinho do Porto

500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, alho, shoyo e mostarda. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela quente coloque o azeite, doure a carne e adicione o caldo da marinada. Vá pingando água até formar um caldo. Reserve.

Em outra panela, doure o bacon com um pouco de azeite, junte a manteiga e a cebola até dourar. Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir pela metade (por cerca de 10 minutos). Junte o molho da carne e o creme de leite. Deixe ferver por 15 minutos. Para encorpar o caldo, use roux (50g de manteiga e 30g de farinha tostadas no fogo brando). Montagem: fatie o rosbife e empregue o molho na mesma travessa.

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