sábado, 23 novembro 2024

Rosbife de filé mignon ao vinho do porto

Receita para dar água na boca 

(Foto: reprodução/ Youtube)

Ingredientes

1 filé mignon de 1,5 kg

½ colher (sobremesa) sal

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite

1 dente de alho

½ copo de shoyo

1 colher (sopa) de mostarda Dijon

1 cebola média ralada

½ xícara (chá) de bacon picado

1 xícara (chá) de uvas-passas pretas

1 colher de manteiga

2 xícaras (chá) de vinho do Porto

500 mlde creme de leite fresco

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, alho, shoyo e mostarda. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela quente, coloque o azeite, doure a carne e adicione o caldo da marinada. Vá pingando água até formar um caldo. Reserve.

Em outra panela, doure o bacon com um pouco de azeite, junte a manteiga e a cebola até dourar. Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir pela metade (por cerca de 10 minutos). Junte o molho da carne e o creme de leite. Deixe ferver por 15 minutos. Para encorpar o caldo, use roux (50 g de manteiga e 30 g de farinha tostadas no fogo brando).

Para a montagem, fatie o rosbife e empregue o molho na mesma travessa. 

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