quinta-feira, 25 abril 2024

Salada de pepinos com uvas verdes e hortelã

Confira a receita: 

(Foto: Reprodução/ Panelinha)

Ingredientes

4 pepinos japonês

½ kg de uva verde sem caroço

2 copos de iogurte natural

1 copo de folhas de hortelã picada

Suco de 1 limão siciliano

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta a gosto para temperar

Modo preparo

Corte os pepinos em rodelas finas. Coloque-os em uma peneira, mantendo uma tigela por baixo. Tempere-os com uma colher (sobremesa) de sal. Deixe sorar 10 minutos (o líquido dos pepinos irá escorrer). Reserve.

Corte as uvas ao meio e reserve. Em um bowl, prepare o molho comiogurte natural, maionese e suco de limão. Mexa bem e acrescente as folhas de hortelãs e salsinha picadas. Junte os pepinos, as uvas e o molho. Transfira a salada pronta para uma saladeira. Decore com um cacho de uva verde e folhas de hortelã.

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