Confira a receita
Ingredientes
1kg de mignon cortado em tirinhas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
200g de cogumelo Paris
25g de funghi porcini hidratados
500ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) catupiry
2 colheres (sopa) extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) ketchup
40ml de conhaque
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere as tirinhas de mignon com sal, pimenta, mostarda Dijon e noz moscada. Grelhe a carne aos poucos. Em uma frigideira preaquecida, doure os cogumelos Paris. Enquanto isso, pique o funghi porcini, reservando a água utilizada para hidratá-lo.
Transfira os cogumelos dourados para um recipiente e na mesma frigideira, ainda quente, derreta metade da manteiga e refogue parte da cebola, até dourar. Então, acrescente o funghi porcini, sal, pimenta e a água. Adicione os cogumelos e o creme de leite. Quando o molho levantar fervura, adicione o catupiry. Mexa bem e desligue o fogo.
Na mesma panela utilizada para grelhar a carne, refogue na manteiga a outra parte da cebola e o alho. Adicione o extrato de tomate, mexendo bem. Junte a carne, incorporando o molho. Adicione ketchup e flambe com conhaque. A seguir, junte o molho inglês, e agregue o molho de cogumelos. Sirva acompanhado por arroz branco e mandioquinha palha.