terça-feira, 16 abril 2024

Bar com “pegada” gastronômica

Gastrobar Giba’s  

O gastrobar Giba’s acaba de ser inaugurado em Americana, no Jardim Paulista, com cardápio enxuto e opções que fogem do lugar comum. “A idéia é ser um lugar para degustar cervejas e vinhos bem servidos, acompanhados de petiscos, sanduíches e pratos preparados com muito capricho, a preços justos”, resume o proprietário Gilberto Pereira Cesar, chef de cozinha formado pelo Senac, em Águas de São Pedro.

O caminho foi natural, para quem sempre trabalhou em restaurantes, conforme explica Cesar. “É fruto de um anseio que eu, como cozinheiro e americanense, tinha há tempos, me estabelecer em minha cidade. Tendo trabalhado por 10 anos em bons restaurantes em São Paulo, como o Cantaloup, e mais 13 como chef de cozinha e sócio no Restaurante Chef Théo, em Campinas, decidi finalmente colocar em prática esse projeto aqui em Americana”, ressalta.

A casa e suas opções

O Giba’s tem ambiente espaçoso, segundo o proprietário, voltado ao aconchego e conforto dos clientes: com cadeiras confortáveis, som ambiente “de qualidade” e iluminação suave, discreta. E, para implementá-lo, Cesar contou com o apoio do engenheiro Homero Kalache e da arquiteta Jéssica Bassalobre.

São 12 opções de petiscos, 4 de sanduíches, 2 tipos de salada, 3 pratos principais e duas sobremesas. E o que foge do que se chama de lugar comum, neste caso, são opções como o Steak Tartare, o Ceviche de Salmão, a Burrata, os Croquetes de Rabada, os Pastéis de Bacalhau, Mariscos gratinados e a Baguete de Mignon.

“Destaco especialmente o Steak Tartare, feito com filé mignon cortado na faca, muito bem temperado e servido com batatas chips bem crocantes. O Carpaccio também é feito na casa com filé mignon, temperado com molho clássico de mostarda e alcaparras. E, claro, há Fritas com Creme de Queijos, que não pode faltar!”, detalha o chef e proprietário.

Drinques

Em relação aos drinques, são 10 opções no total, com destaque para o Gin Tônica Tropical, Mojito e o Negroni. O primeiro e o segundo estão entre os mais pedidos, junto com a Margarita e o Gin Tônica tradicional.

No setor de vinhos, mais 10 opções entre espumantes, brancos e tintos, inclusive em taça, “a preços bem camaradas”, destaca Gilberto Cesar. Já as cervejas são muito geladas e servidas em baldes de gelo e taças especiais, “para tornar ainda mais agradável a degustação”, enfatiza.

“O objetivo do Giba’s é proporcionar uma experiência agradável a quem busca comida de qualidade, cardápio enxuto, bebidas servidas em temperatura e taças adequadas e preços justos, com atendimento acima da média”, finaliza o proprietário, Gilberto Pereira Cesar.

O gastrobar não faz entregas, por enquanto, mas é possível retirar os pedidos no local. A casa funciona de terça-feira à sábado, das 18h até o último cliente.

Giba’s

Rua Albertina Muller, 79

Jardim Paulista – Americana (SP)

Fone: 3408- 0442

Para mais informações sobre o gastrobar Giba’s acesse:

https://www.instagram.com/gibas.americana/ 

Aqui neste gastrobar, bebidas, drinks e boa comida são equilibrados e as estrelas da casa.  Mas,  na minha opinião, a grande estrela é o chef Gilberto, que tem um super currículo e experiência  de sobra para que sua casa seja um grande sucesso. O lugar está muito bacana e os pratos e drinks com apresentações bem produzidas. Para petiscar, as opções ficam na linha do bem feito e suficiente. 

Tá aí, pessoal, mais uma boa dica para Americana e região!

por Cris Pisoni

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