Dona Anitta Massas Artesanais estabelecimento especializado em fabricar e comercializar massas frescas
O Dona Anitta Massas Artesanais já é velho conhecido dos moradores da cidade de Sumaré e de clientes de cidades próximas, como estabelecimento especializado em fabricar e comercializar massas frescas, que sempre foram uma opção gastronômica aos que apreciam a culinária italiana. No entanto, os apreciadores de massa fresca artesanal e da cozinha “das avós” agora têm a opção de provar o cardápio da marca num restaurante próprio, inaugurado desde o início de outubro no bairro Jardim Alvorada.
Como na loja de massas, o casal Celi de Vasconcellos Coragem (empreendedora e técnica em Gastronomia) e Roberto Coragem (administrador de empresas) é que está à frente do negócio, pois, desde o início, enxergou a possibilidade de poder servir as massas em pratos prontos, resgatando as receitas de família de Celi.
“A Celi tinha vivenciado essa experiência em sua infância e juventude, por isso, podemos dizer que já existia a vontade de criar um lugar para se comer uma verdadeira massa italiana com sabor de comida de avó”, explica o parceiro de Celi.
E o restaurante também reflete o conceito familiar, informa. “É um lugar simples e totalmente reformulado por um estúdio de arquitetura. Já a parte dos fundos, idealizada por nós, é um espaço amplo e aberto, com dois quiosques, que remetem a um quintal cheio de plantas e que se parece com locais muito comuns na Itália, sem ter sido pensado para isso. Não tivemos essa pretensão, mas muitos clientes comentam da similaridade com restaurantes específicos da Itália”, revela Roberto Coragem. O Dona Anitta abre aos sábados e domingos, a partir das 11h30, e a loja de terça à sexta, das 9h às 18h, e das 9h às 15h nos fins de semana.
Combos e Massas
No cardápio do Dona Anitta há vários tipos de combos, servindo muito bem até duas pessoas, que incluem entrada (maionese completa, pastéis de carne e salada de repolho com gengibre) e prato principal (dois tipos de massa, cuscuz cremoso de palmito e uma opção de carne, entre frango, filé mignon, carne de porco ou galeto assado).
Nos combos, a Lasanha é obrigatória e sempre está presente entre as opções. Já o segundo tipo de massa fica a critério da chef Celi Coragem.
Quanto às opções de proteína dos combos estão o Frango Crespo Assado (com tempero especial e crocante); ou um dos cinco tipos de filé bovino (Filé Mignon ao Molho Madeira, Filé ao Molho de Mostarda Dijon, Filé ao Molho Silvestre com Cogumelos, Filé ao Molho Funghi ou Filé ao Bacon); Medalhão de Filet Suíno ou Pernil Assado; ou Galeto Assado com Batatas ao Alecrim.
E, claro, também é possível apreciar somente os pratos à base de massa artesanal, fabricada na casa, o que inclui desde um espaguete fresco até um conchiglioni recheado ou tortellone, todos servindo até duas pessoas.
As sobremesas não estão incluídas nos combos, mas o proprietário, Roberto Coragem, avisa que quem visita o Dona Anitta não pode deixar de experimentar o sorvete de creme com calda de amoras, o doce de abóbora, o pudim de leite ou o abacaxi especial Dona Annita, todos preparados na casa.
“Ainda buscamos nosso espaço, dentro da gastronomia da cidade. Se há uma contribuição é o trabalho que fazemos como fabricantes de massas artesanais, com a assinatura Dona Annita, pois entregamos o que prometemos dentro de nossos pilares: tradição, leveza, sabor e praticidade no preparo”, destaca o proprietário.
Poder ter a memória dos ensinamentos e receitas de uma avó cozinheira dedicada e que amava o que fazia é a melhor herança que podemos receber. Preservamos a essência e nossa cultura através da mesa. E é assim que a neta de Dona Anitta tem honrado a memória da avó. Quer provar um pouquinho desta linda história? Vá ter uma experiência no jardim deste restaurante. Depois me contem!
por Cris Pisoni
Serviços:
Rua Santos Dumont, nº 561 – Jardim Alvorada – Sumaré (SP)
Telefone: (19) 3306-7757
Para mais informações sobre o restaurante, acesse: