A verdadeira pizza italiana em Nápoles pode ser encontrada na 430 Gradi Pizza Napoletana, em Americana
Quase todo mundo que ainda não realizou o sonho de viajar para fora do Brasil tem uma lista de desejos, certo? Um deles, com certeza, é degustar a verdadeira pizza italiana em Nápoles, o local de origem desse prato tão amado em todo o mundo.
Mas, ao menos esse desejo você já pode realizar aqui mesmo, na cidade de Americana, na 430 Gradi Pizza Napoletana, que desde o início deste ano encurtou a distância entre os continentes e passou a oferecer a iguaria.
Obedecendo a um rigoroso padrão de preparo e de qualidade, a unidade de Americana – dos sócios e administradores de empresa Marcelo Torraca de Brito e Rogerio Cordeiro – segue à risca o mesmo preceito da sede da marca, localizada na cidade de Jundiaí: o de servir a autêntica pizza napolitana, exatamente como manda a tradição.
Tanto que a pizza napolitana é tombada como patrimônio imaterial da humanidade desde 2017 pela Unesco (Organização das Nações Unidas para Educação, Ciência e Cultura). E a sede da 430 Gradi, em Jundiaí, além de ser certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), foi premiada, em 2019, como uma das 50 melhores pizzarias napolitanas do mundo fora da Itália.
“A massa é preparada de modo artesanal, com ingredientes selecionados e um processo de longa fermentação, que resulta em uma pizza mais leve e saborosa, assada em apenas 90 segundos, em forno a lenha, a 430 graus. As pizzas são de tamanho individual e feitas idealmente para comer com as mãos”, informa o proprietário Marcelo de Brito.
Segundo ele, as coberturas da massa são equilibradas, prezando a quantidade ideal de cada ingrediente, como é o caso da pizza mais pedida, Queen Margherita, com molho e tomate italiano, muçarela fresca, parmesão, azeite e manjericão. E também há sabores exclusivos no cardápio, criados pelo pizzaiolo da marca, como a Cruella, que leva molho de tomate italiano, muçarela fresca, salame apimentado e melado de cana, e a Dona Gema,”Pizza Bianca” (sem molho vermelho) com bacon, parmesão, fios de gema mole, queijo pecorino e pimenta do reino.
Destaques da casa
Além dos tradicionais sabores Queen Margherita e Bravo Bravo Calabresa, Brito ressalta a Porco Belly, com molho de tomate Italiano, muçarela fresca, panceta artesanal marinada no limão, stracciatella (recheio da burrata) e salsinha, que está entre os pratos do Roteiro Gastronômico de Americana 2021; a Baggio (molho de tomate Italiano, muçarela fresca, abobrinha marinada no alho e alecrim, parmesão e burrata com raspas de limão); a Formágica (muçarela fresca, queijo fontina, queijo boursin, de cabra, creme de alho poró e toque de mel) e a Corn Bacon (molho de tomate italiano, muçarela fresca fior de latte, bacon, milho refogado na manteiga e requeijão temperado com alho e salsa).
Outras opções
O cardápio da 430 Gradi Americana ainda conta com saladas, burratas, crostatas e uma entrada especial, a Távola Napoletana, composta por presunto parma, salame apimentado, calabresa com erva doce, parmesão e muçarela de búfala com molho pesto. Entre as bebidas, há vinhos, cervejas artesanais e drinks especiais servidos especialmente na casa, como a sangria (a mais pedida), de vinho tinto lambrusco, cointreau, suco de laranja, xarope de cranberry e frutas vermelhas.
Marcelo de Brito lembra que as sobremesas também estão presentes no cardápio, “como os cannolis da casa, feitos com massa frita especial, doces e crocantes na medida; os calzones de Nutella, servidos com sorvete de creme e feitos da mesma massa artesanal das pizzas, mas em formato meia-lua e fechados; além da Crazy Banana, junção da banana assada com a sofisticação do creme mascarpone frio e um delicioso e crocante crumble de canela”, detalha.
Serviço
430 Gradi Pizza Napoletana
Rua Primo Pícoli, 215 – Jardim Girassol – Americana (SP)
F: (19) 3114-0122
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