quarta-feira, 24 abril 2024

Carne com moranga e waffles de aveia

Essas são minhas sugestões para a edição de hoje 

Neste friozinho, não há nada melhor do que um cozido de carne com moranga, um prato que aquece e alimenta de forma saudável. E que tal aproveitar e preparar waffles de aveia, mais saudáveis e que podem incrementar qualquer café da manhã ou da tarde? Essas são minhas sugestões para a edição de hoje.

Carne com moranga

Ingredientes

1 moranga pequena (aproximadamente ½ kg)

½ kg de carne da sua preferência

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave e descasque a moranga, corte-a em pedaços e reserve. Corte a carne em pedaços e reserve. Coloque a manteiga na panela, junte o alho, a cebola, refogue um pouco e acrescente a carne, deixando dourar. Junte os pedaços de moranga e cubra tudo com a água. Adicione sal, molho de pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento por 1h.

Waffles de aveia

Ingredientes

2 xícaras (chá) de aveia cozida

1 xicara e ½ de leite

3 ovos

½ colher (chá) de sal

½ xícara de farinha de trigo

3 colheres (sopa) cheias de fermento inglês

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Misture o leite com a aveia, adicione a manteiga derretida, o sal, o fermento e a farinha. Em seguida, as gemas e as claras batidas em neve. Sirva com geleia, melado ou mel.

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também