sábado, 20 abril 2024

Creme de tapioca e Rosca econômica

Confira as duas receitas dessa semana 

A tapioca está na moda entre os mais jovens. Mas essa receita tem tudo para matar a saudade dos mais velhos e conquistar quem ama uma tapioca doce. Já a rosca econômica, é para matar a saudade da vovó.

Ingredientes

3 xicaras (chá) de leite

1 xicara (chá) de leite de coco

3 ovos

1 xicara (chá) de tapioca

1 colher (sobremesa) de margarina

Açúcar a gosto

Modo de Preparo

Deixe a tapioca de molho no leite durante três horas. Bata as claras em neve, junte as gemas, mais ou menos três colheradas de açúcar, o leite de coco, e a margarina. Acrescente a tapioca, misture bem, despeje numa forma untada com a margarina e leve ao forno.

Rosca econômica

3 xicaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

½ xicara de leite

¾ xicara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1 punhado de passas sem sementes

1 pitadinha de sal

2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Bata a clara em neve, junte a gema, torne a bater e acrescente o leite e a margarina derretida. Adicione os ingredientes secos, peneirados em conjunto. Junte as passas e amasse muito bem. Estenda com o rolo, não muito fina. Corte duas tiras de massa e trance-as. Una as pontas para formar a rosca, diretamente sobre uma assadeira untada de margarina. Polvilhe com açúcar cristalizado, deixe repousar por 15 ou 20 minutos, e leve ao forno médio durante meia hora. 

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