sábado, 23 novembro 2024

Frango ao molho branco e Fofinhos de espinafre

São duas preparações simples, que você faz em pouco tempo, para um almoço ou jantar rápido e nutritivo 

(Foto: Reprodução/ receitas.com.br)

Minhas sugestões nesta edição são dois pratos saborosíssimos: um frango ao molho branco e os fofinhos de espinafre, ótimo acompanhamento para carne assada. São duas preparações simples, que você faz em pouco tempo, para um almoço ou jantar rápido e nutritivo.

Frango ao molho branco

Ingredientes: 1 xícara (chá) e 1/3 de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (chá) de sal, pimenta a gosto, 1 frango médio cortado, ½ xícara de manteiga ou margarina derretida, 1 colher (chá) de fermento em pó, 3 ovos ligeiramente batidos, 1 e ½ xícara de leite.

Modo de preparo

Aqueça o forno até que fique bem quente. Misture 1/3 de xícara de farinha, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta. Passe os pedaços de frango nessa mistura. Doure-os em ¼ de xícara de manteiga. Coloque os pedaços numa assadeira bem untada com a pele voltada para cima.

Numa vasilha misture a farinha, o sal restante e o fermento em pó. Aos poucos, junte os ovos e bata bem. Adicione a manteiga restante emisture bem. Acrescente o leite aos poucos, continuando a misturar. Despeje sobre os pedaços de frango. Asse em forno moderado uns 45 minutos até que a carne esteja macia e a cobertura dourada. Dá 4 porções.

Fofinhos de Espinafre

Ingredientes: 1 maço de espinafre aferventado, 2 colheres (sopa) de margarina, sal, pimanta, noz-moscada, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento, 4 ovos, ½ lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Escorra bem o espinafre, passe para uma tábua e corte bem miúdo. Ponha numa tigela, acrescente a margarina bem mole, as gemas e o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos. Depois, acrescente as claras batidas em neve, misture bem. Leve ao forno para assar em fominhas untadas e polvilhadas de farinha. 

(Foto: Reprodução/ Saúde Vida Total)

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também