sábado, 23 novembro 2024

Sopa de cenoura com curry e Pizza

Para os amantes de pizza e os que não dispensam uma boa sopa, mesmo no calor 

Sopa de Cenoura com curry (Foto: Divulgação)

Nesta edição trago duas receitas: pizza e sopa de cenoura com curry. A primeira é mais elaborada, com massa artesanal, e agrada a todos, de adultos a crianças. Já a sopa é para aqueles que, mesmo com o calor, não dispensam uma refeição leve para o jantar, mesmo assim muito bem temperada, com toque de curry, gengibre fresco e limão. Vale a pena experimentar!

Vamos às receitas:

Sopa de cenoura com curry
Ingredientes
1 kg de cenoura raspada e cortada em pedaços pequenos
2 batas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 cebola médica picada, 5 xícaras de caldo de galinha
1 colher (sopa) de curry
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
Sal a gosto
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo
Misture as cenouras, as batatas, a cebola, o caldo, o curry e o gengibre numa panela. Tampe e deixe levantar fervura. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente tampado, por 10 minutos. Bata no liquidificador, despeje na panela novamente e deixe aquecer. Verifique o tempero e, se necessário, tempere a gosto com sal. Junte o suco de limão. Sirva em taças de sopa e, se desejar, enfeite cada uma com rodelas finas de limão e cebolinha verde.

Pizza
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento fresco de 15 gramas
500 gramas de farinha de trigo
½ xícara de leite morno
½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Recheio
6 tomates graúdos bem picados
1 dente de alho picado
Sal a gosto
¼ de xícara de cogumelos em conserva fatiados
50 gramas de linguiça calabresa defumada fatiada
1 cebola fatiada
400 gramas de mussarela ralada
8 azeitonas verdes
Orégano para polvilhar
Azeite para regar
6 tiras de pimentão

Modo de preparo
Numa jarra medidora coloque o açúcar, o fermento e aguardem até que fiquem líquidos. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo e, no centro, junte os demais ingredientes da massa. Misture os ingredientes aos poucos, até obter uma massa homogênea. Sobre uma superfície enfarinhada, termine de amassar acrescentando um pouco mais de farinha de trigo, caso necessário, para que a massa fique firme e leve. Volte à tigela, cubra e deixe crescer.

Abra a massa com rolo até obter um disco do tamanho da forma de pizza. Leve ao forno bem quente, até a massa começar a assar. Coloque o recheio na ordem em que os ingredientes estão indicados e volte ao forno para assar por mais 10 a 15 minutos e está pronta.


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