sábado, 23 novembro 2024

Quiche e espaguete

Hoje trouxe duas opções deliciosas de quiche de alho-poró e espaguete com brócolis, que a gente prepara num instante para almoço ou jantar

Para combinar com o friozinho que já chegou, nada melhor do que opções de pratos como uma quiche ou uma boa massa, que sustentam e aquecem, não é mesmo? Hoje trouxe duas opções deliciosas de quiche de alho-poró e espaguete com brócolis, que a gente prepara num instante para almoço ou jantar. Vamos lá!

Quiche de alho-poró

Ingredientes (Massa): 200g de farinha, 100g de manteiga, 60ml de água, 1 pitada de açúcar, 1 colher (café) de sal.

Ingredientes (Recheio): 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola em fatias, 3 alhos-poró em fatias, alho picado a gosto, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e 1 pitada de nóz- moscada.

Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha com manteiga, acrescente a água, aos poucos, o açúcar, o sal, até ficar homogênea. Deixe a massa descansar 20 minutos na geladeira. Não precisa untar a forma.

Para o recheio, refogar na manteiga, em fogo baixo, a cebola, o alho-poró, o alho, temperando com a nóz-moscada, o sal, a pimenta e o fio de azeite. Quando murchar, está pronto.

Levar ao forno preaquecido em temperatura … por … minutos e está pronto.

Espaguete com brócolis

(Receita para 3 pessoas)

Ingredientes: 250g de espaguete nº 7, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 xícaras (chá) de brócolis picados, 100g de parmesão ralado, 2 litros de água fervente para cozinhar, 1 pitada de bicarbonato de sódio, sal a gosto.

Modo de preparo: Cozinhar o espaguete na água fervente por 10 minutos, escorrer e reservar. Cozinhar o brócolis por 1 minuto em 1 litro de água fervente, juntar 1 colher (sopa) de óleo e 1 pitada de bicarbonato. Acrescentar sal a gosto. Escorrer e passar na água gelada.

Junte o brócolis no macarrão e finalize com queijo ralado. 

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