Vale a pena experimentar!
Minha sugestão nesta semana são berinjelas recheadas, um prato simples de se preparar, bastante saboroso e que pode servir de refeição principal ou de acompanhamento. Vale a pena experimentar!
INGREDIENTES
4 berinjelas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 dente de alho picado
50g de presunto
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres de farinha de rosca
4 tomates
3 colheres de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com auxílio de uma colher, retire parte da polpa. Polvilhe as berinjelas com sal e deixe-as viradas para baixo, para que escorram. Pique bem a polpa, adicione salsa, o alho e a pimenta. Salteie tudo com 1 colher de azeite e acerte o sal. Enxugue as berinjelas e frite-as no azeite bem quente. Deixe-as escorrer, recheie com o preparado da polpa, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno para assar. Sirva acompanhadas dos tomates sem sementes fritos no azeite e recheados com as azeitonas.