Para aqueles dias em que recebemos uma visita inesperada, ou mesmo quando se deseja surpreender a família sem passar muito tempo na cozinha
Que tal uma dica de sobremesa de limão bem rápida de se preparar e absolutamente deliciosa? Essa é a minha sugestão para esta edição, para aqueles dias em que recebemos uma visita inesperada, ou mesmo quando se deseja surpreender a família sem passar muito tempo na cozinha. Vamos lá!
Creme de limão com biscoitos
Ingredientes
4 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara de suco de limão
2 xícaras de biscoitos Maria ou Maisena triturados ou passados pelo liquidificador
Modo de preparo
Bata as gemas até que fiquem quase brancas. Junte a metade do açúcar e bata muito bem. Junte o suco de limão. Leve ao banho-maria e cozinhe mexendo sem parar até que a mistura engrosse. Retire da água.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante aos poucos, batendo sempre. Junte ao creme quente. Coloque em taças individuais ou num refratário maior, alternando camadas de biscoitos triturados e do creme de limão. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse: