quarta-feira, 8 maio 2024

Creme de limão com biscoitos

Para aqueles dias em que recebemos uma visita inesperada, ou mesmo quando se deseja surpreender a família sem passar muito tempo na cozinha 

(Foto: Reprodução/ Guia da Cozinha)

Que tal uma dica de sobremesa de limão bem rápida de se preparar e absolutamente deliciosa? Essa é a minha sugestão para esta edição, para aqueles dias em que recebemos uma visita inesperada, ou mesmo quando se deseja surpreender a família sem passar muito tempo na cozinha. Vamos lá!

Creme de limão com biscoitos

Ingredientes

4 ovos separados

1 xícara (chá) de açúcar

1/3 de xícara de suco de limão

2 xícaras de biscoitos Maria ou Maisena triturados ou passados pelo liquidificador

Modo de preparo

Bata as gemas até que fiquem quase brancas. Junte a metade do açúcar e bata muito bem. Junte o suco de limão. Leve ao banho-maria e cozinhe mexendo sem parar até que a mistura engrosse. Retire da água.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante aos poucos, batendo sempre. Junte ao creme quente. Coloque em taças individuais ou num refratário maior, alternando camadas de biscoitos triturados e do creme de limão. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também