Grelhado e frutas secas
Ingredientes
1 copa lombo temperado
300ml de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de louro
Modo de preparo
Acomode a copa lombo em um refratário e adicione o vinho branco, o suco de limão, folhas de louro e o alho. Deixe marinar por 30 minutos. Grelhe a carne de todos os lados, junte a marinada, tampe uma panela forneável (ou transfira para assadeira) e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 2 horas.
Curry de frutas (Ingredientes): 1kg de cebola pirulito, 6 colheres (sopa) de óleo de milho, 4 maçãs fuji descascadas e cortadas em cubos, 1 xícara (chá) de damasco picado ao meio, 1 abacaxi médio cortado em cubos grandes, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 1 xícara (chá) de uva-passa, 1 pimenta vermelha sem semente picada, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de curry, 400ml de leite de coco, 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada, 1 colher (sopa) de sal, suco de 1 limão.
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue as cebolas no óleo até ficarem douradas, junte as maçãs, as passas, o abacaxi, o gengibre, o açúcar, a pimenta e o curry. Adicione o leite de coco e, por último, o damasco. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até os ingredientes ficarem levemente macios. Retire do fogo e junte a castanha-do-pará.
Montagem
Fatie a copa lombo, acomode-a em uma travessa e regue-a com o caldo da marinada. Acrescente o curry de frutas e decore com um ramo de alecrim. Sirva a seguir.