sexta-feira, 19 abril 2024

Copa lombo com curry de frutas

Grelhado e frutas secas 

Ingredientes

1 copa lombo temperado

300ml de vinho branco

½ xícara (chá) de suco de limão

2 colheres (sopa) de sal

4 dentes de alho

Pimenta-do-reino a gosto

Folhas de louro

Modo de preparo

Acomode a copa lombo em um refratário e adicione o vinho branco, o suco de limão, folhas de louro e o alho. Deixe marinar por 30 minutos. Grelhe a carne de todos os lados, junte a marinada, tampe uma panela forneável (ou transfira para assadeira) e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 2 horas.

Curry de frutas (Ingredientes): 1kg de cebola pirulito, 6 colheres (sopa) de óleo de milho, 4 maçãs fuji descascadas e cortadas em cubos, 1 xícara (chá) de damasco picado ao meio, 1 abacaxi médio cortado em cubos grandes, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 1 xícara (chá) de uva-passa, 1 pimenta vermelha sem semente picada, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de curry, 400ml de leite de coco, 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada, 1 colher (sopa) de sal, suco de 1 limão.

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue as cebolas no óleo até ficarem douradas, junte as maçãs, as passas, o abacaxi, o gengibre, o açúcar, a pimenta e o curry. Adicione o leite de coco e, por último, o damasco. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até os ingredientes ficarem levemente macios. Retire do fogo e junte a castanha-do-pará.

Montagem

Fatie a copa lombo, acomode-a em uma travessa e regue-a com o caldo da marinada. Acrescente o curry de frutas e decore com um ramo de alecrim. Sirva a seguir. 

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