Dica: Sirva com sorvete e calda de frutas vermelhas
Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de manteiga
300g de chocolate meio amargo picado
120g de farinha de trigo
100g de cacau em pó
Modo de preparo
Bata os ovos, os açúcares, o sal e a essência de baunilha, até obter uma massa com volume.
Derreta a manteiga e acrescente o chocolate picado. Misture bem e empregue à mistura da batedeira. Bata até incorporar. Transfira a massa para um bowl e adicione a farinha e o cacau. Mexa bem e coloque metade da mistura sobre uma forma forrada com papel manteiga e untada com manteiga. Adicione pedaços de chocolate de sua preferência e junte a outra metade. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, dê uma batidinha de leve na forma e acrescente pedaços de chocolate. Corte em quadrados quando a massa tiver morna. Dica: Sirva com sorvete e calda de frutas vermelhas.