Receita fácil e prática
1 lata de milho verde em conserva (reservar um pouco dos grãos)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (café) de sal
Ingredientes para o recheio
200g de linguiça calabresa aferventada e processada
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
2 colheres (sopa) de salsinha
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
2 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Refogar a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite, acrescentar o tomilho, a calabresa processada, finalizar com a salsinha e reservar. No liquidificador, bater o milho, o leite, os ovos, até misturar bem. Acrescentar o sal e bater mais um pouco. Depois, juntar o fubá e a manteiga, batendo novamente muito bem. Por último, acrescentar o fermento em pó, misturando com uma espátula. Untar uma forma pequena retangular com manteiga e fubá, despejar toda a massa, salpicar os grãos de milho, o queijo meia-cura, a calabresa refogada e, por último, o parmesão. Levar para assar em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 40 minutos.