Quinta, 27 Janeiro 2022

Direto do fogo

Cris Pisoni Top Gourmand - RestauranteComida

Direto do fogo

La Furia Carniceria Y Parrila é a mais nova casa que também trouxe para Americana a cozinha de fogo 

O restaurante La Furia Carniceria Y Parrila, inaugurado em novembro de 2021, é a mais nova casa que também trouxe para Americana a cozinha de fogo, por meio da qual se cozinha de maneira mais primitiva, sem uso de gás, fritadeira elétrica ou forno para os preparos e cocções.

O restaurante surgiu do sonho do chef Pedro Henrique Spadaro e de sua parceria com o empreendedor e empresário Ricardo Picioli. O objetivo era trazer um pouco da gastronomia na brasa para a cidade, com as referências que Spadaro trouxe de suas viagens gastronômicas pelo mundo, em preparações feitas no forno ou fogão à lenha, no defumador, na parrilla ou no fogo de chão.

"Quando apresentei o projeto para meu amigo e sócio, Ricardo Picioli, a parceria tomou o rumo certo para que alguns rabiscos no papel se tornassem um projeto referência em gastronomia na brasa", ressalta o sócio-proprietário.

E a casa, segundo Spadaro, vende uma experiência gastronômica. "Quando o cliente entra pela primeira vez, é convidado por nossa equipe a fazer um tour e conhecer todos os ambientes de fogo e de preparo dos pratos", salienta.

O ambiente foi projetado pela arquiteta Natália Miello, sob os olhares dos sócios, para ter a boutique de carnes (a ser inaugurada no mês de fevereiro), o salão principal (deque elevado com mobiliário de demolição), um lounge (área aberta e descontraída com ombrelones, bancos, poltronas e mesas de centro, para tomar um chope, drinques e petiscos) e a cozinha de fogo, com equipamentos desenvolvidos pelo chef e executados por empresas parceiras. "Fogo de chão, forno à lenha e parrilla são exclusivos do La Furia".

Cardápio fumegante

O cardápio do La Furia Carniceria Y Parrilla tem como indentidade a transformação do alimento através do fogo. "A mudança de cores, sabores e texturas traz a combinação perfeita para a escolha do nosso menu", explica Pedro Spadaro. É composto por 10 entradas, como a Empanada Tradicional (massa argentina recheada com acém e peito bovinos cortados na ponta da faca e codeguim, para dar sabor e colágeno, assada no forno à lenha) e a Porchetta com Vinagrete de Amora (torresmo de rolo defumado no varal e finalizado na parrilha, servido com o vinagrete, que é receita autoral); 5 opções veganas, com destaque para a beterraba feita na brasa, servida com pesto de amêndoas e queijo de cabra cremoso (receita do chef Rômulo Morente, sócio de Spadaro nos cursos de fogo de chão e parrilla pelo Brasil) e 4 combinações no pão: Hambúrguer Tradicional Defumado (com blend angus 180 gramas, feito na casa), Americana Hot Dog, com salsicha artesanal, creme de queijo, farofa de bacon e jalapeno e o queridinho Choripan (pão com linguiça).

Entre os cortes, há os bovinos (Bife Ancho, Bife de Chorizo, Short Rib, Assado de Tira, Prime Rib, T-bone, Fraldinha e Denver Steak); suínos (Tomahawk e Picanha); de cordeiro (Paleta e Picanha); de aves (Galeto e Coxa com Sobrecoxa) e sempre um pescado fresco ou Salmão. E não faltou a linha de American Barbecue: Pork Ribs, Beef Ribs, Cupim e Pork Belly.

Pratos exclusivos e sobremesas

No cardápio há pratos exclusivos, além do prato kids, todos criações do chef Spadaro, como o Arroz Caldoso de Costela (arroz bomba espanhol, caldo artesanal de carne feito lentamente no fogão à lenha, costela bovina desfiada e tomatinhos defumados);o Da Roça (língua bovina e moela feitas no fogão à lenha, com molho de tomate artesanal, vinho tinto e especiarias, servido com pão de jenipapo) e o Furia del Mar (polvo na parrilla, servido com pupunha selado na manteiga de ervas e tomatinhos defumados), entre outros.

As sobremesas também são feitas na brasa, como a Panqueca de Doce de Leite ou Nutella e o Abacaxi Defumado, servido com farofinha de hortelã. Vale destacar, ainda, o almoço executivo servido de quarta a sexta-feira, com disponibilidade de alguns cortes e possibilidade de escolha de 3 acompanhamentos.

La Furia Carniceria Y Parrilla

Rua Presidente Vargas, 412 - Vila Pavan – Americana (SP)

F: (19) 99181-7482

Para mais informações sobre o restaurante, acesse:

https://www.instagram.com/lafuria_br/

https://www.facebook.com/pages/La-Furia-Carniceria-y-Parrilla/112580524561499 

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Já Registrado? Acesse sua conta
Visitante
Quinta, 27 Janeiro 2022

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://tododia.com.br/