domingo, 24 novembro 2024

Padaria acolhedora

Confira a  história da padaria Nóz Café & Pães 

(Fotos: Izaltino e Driely Canton)

(otos: Izaltino e Driely Canton)

A história da padaria Nóz Café & Pães, com matriz em Limeira e duas franquias (Limeira e Piracicaba), começou com o desejo de dois irmãos de empreender e trabalhar em comércio próprio, para “fazer acontecer”. E, ao contrário do que normalmente ocorre, a veia empreendedora não fazia parte da família, mas sim da personalidade do economista Renan Firmiano Silva e de sua irmã, Rafaela Firmiano Silva, formada em Direito.

“Eu e a Rafaela nunca tivemos uma empresa, mas sempre sonhamos com uma. Um dia, conversando, pensamos que podíamos começar uma empresa de assinatura de pães, na época muito forte, mas com retorno pequeno diante do risco. Foi aí que começamos a estudar padarias e pensar muito sobre isso. Foram dois anos nos preparando para criar uma marca e fazer a diferença no setor”, explica Renan Silva.

E lá se vão cinco anos desde a abertura da sede da Nóz, em Limeira, em 30 de maio de 2016. A unidade de Piracicaba tem pouco mais de um ano de funcionamento e foi inaugurada em setembro de 2020, em plena pandemia. Já a franquia de Limeira foi aberta em abril de 2021.

Segundo o proprietário, o propósito dele e da irmã era serem os melhores do ramo. Por isso, criaram um novo conceito de negócio no intuito de sair do lugar comum da simples venda de cafés, pães, doces e salgados para a implementação de uma verdadeira experiência pelo atendimento, pelos produtos e até mesmo pelo ambiente acolhedor, com projeto arquitetônico específico, esclarece Silva.

“Na matriz tem espaço externo e para pets e uma pequena área interna com um balcão de atendimento. Temos mesas e o cliente pode sentar-se para consumir ou levar. O mesmo acontece na segunda unidade, com exceção da área pet, que só tem na matriz. Todos os espaços são propícios para uma leitura ou uma reunião de negócios, sempre aconchegantes e com Wi-Fi super rápido”, garante.

Opções variadas

Com foco em produtos de padaria e confeitaria e estrutura que conjuga cafeteria, padaria e doceria, a Nóz Café & Pães oferece mais de 25 tipos de pães, desde o pão francês até o integral de fermentação natural.

Também há “centenas” de combinações de sabores de bolos, tortas e doces, dos clássicos da padaria, como sonhos e tortinhas de morango, passando por éclairs, profiterolis, cheesecakes e o principal produto da casa: o bolo Red Velvet, o mais pedido. Outro sabor campeão em encomendas, de acordo com Renan Silva, é o bolo Ninho com Nutella.

Entre as bebidas, há mais de 20 tipos, sendo que as preparadas com café são as mais populares. O carro-chefe é o café coado na hora, bastante procurado pelos clientes, feito com café 100% arábica especial, “que resulta em aroma e sabor sem iguais”, enfatiza Renan Silva.

Ainda há bebidas geladas como o Queridinho da Casa, que faz jus ao nome, na avaliação de Silva, com café, sorvete e doce de leite, tipo milkshake.

Para o mês do Natal, os chocotones são a bola da vez na Nóz, vendidos na versão de um quilo. Entre os sabores especiais, estão o Coco com Maracujá, recheado com beijinho e geleia de maracujá e coberto com lascas de coco; o Camafeu, com recheio de brigadeiro branco e nozes, coberto com ganache de chocolate branco e nozes douradas; além do Brûllée, recheado e coberto com brigadeiro brûlée, chocolate e açúcar maçaricado, para garantir uma casquinha crocante.

Mudanças

Outra marca da Nóz Café & Pães são as mudanças constantes. “A gente muda todo dia, desde a fachada, que está sempre em movimento, até o atendimento das atendentes. As receitas evoluem sempre. O Red Velvet já teve 12 fichas técnicas diferentes (sim, temos ficha técnica para tudo). A cheesecake, por exemplo, já teve 15 versões. Todo mundo quer mudanças, fazer igual todo dia fica chato, enjoa. Temos que mudar para evoluir!”, esclarece o proprietário.

A padaria também atende pelo delivery, desde o começo da pandemia, por sistema próprio ou por iFood.

Nóz Café & Pães

Rua Dr. Francisco F. da Rosa, 500 – São Cristovam – Limeira (SP)

F: (19) 3442 – 6838

Para mais informações sobre a padaria, acesse:

https://www.instagram.com/nozpadaria/

https://www.facebook.com/nozpadaria

https://www.nozpadaria.com.br/ 

(Fotos: Izaltino e Driely Canton)

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