segunda-feira, 16 setembro 2024
CAMPEONATO DE KART

João Alécio conquista 2º lugar e sobe na classificação da F4 Graduados no Campeonato San Marino

Na estreia do novo chassi Mega Kart, piloto faz sua melhor apresentação na competição em Paulínia e chega ao segundo pódio seguido
Por
Redação

O piloto João Alécio (Fábio Veiga Motorsport | Mega Kart) garantiu o segundo lugar na categoria F4 Graduados na etapa 6 e início do segundo turno do Campeonato San Marino Fuzzy Açaí, no último sábado (24), no Kartódromo San Marino, em Paulínia (SP). Foi o segundo pódio consecutivo e o melhor resultado conquistado até o momento na competição pelo jovem piloto, que estreou o novo chassi Prime T3 da fabricante Mega Kart, sua principal apoiadora. Na etapa 5, em junho, Alécio subiu ao pódio pela primeira vez, com um quinto lugar.

Com o resultado, o piloto de 14 anos deverá subir na classificação geral, passando de sexto para o quarto lugar na F4 Graduados, melhor colocação dentre os pilotos que correm com chassi Mega. Em 2023, João Alécio foi campeão da Copa Brasil de Kart na F4 Júnior e neste ano faz sua temporada de estreia na categoria F4 Graduados (pilotos de 14 a 27 anos), uma das mais disputadas do kartismo nacional.

Na classificatória, Alécio cravou o segundo melhor tempo (41s892), a apenas 86 centésimos do pole position. Na primeira prova, largando de segundo e por fora, o piloto perdeu algumas posições, mas conseguiu recuperar com boas ultrapassagens e encerrar a corrida na segunda colocação. Na segunda bateria, novamente largando por fora na primeira fila, Alécio teve dificuldades na largada, mas conseguiu se manter no pelotão da frente, travando boas disputas com os pilotos Alain Sisdeli, Fred Bueno e Diogo Mazon, finalizando em terceiro. Na soma geral, ficou em segundo lugar na etapa, com Mazon em primeiro e Fred Bueno em terceiro.

“Estou muito feliz pelo resultado. Só tenho a agradecer à minha equipe. Foi a nossa melhor corrida, estávamos rápidos desde os treinos oficiais, na sexta, e mantivemos o ritmo na classificatória e nas duas provas, no sábado. O novo chassi contribuiu muito para essa performance, com a preparação impecável do chefe Fábio Veiga. É um campeonato muito disputado, onde as fabricantes estão colocando na pista seus melhores pilotos e equipamentos. Por isso, qualquer décimo conquistado faz diferença”, avaliou João Alécio.

“Estou muito contente com a evolução do João no campeonato. Está mais maduro e preparado para enfrentar o Brasileiro de Kart, que é o nosso foco principal. O novo chassi é muito bom. Estamos na briga”, disse o preparador e chefe de equipe Fábio Veiga.

O próximo compromisso do piloto nas pistas será no próximo dia 21 de setembro, na 7ª etapa do Campeonato San Marino. Em seguida, Alécio viaja com a equipe Fábio Veiga para Birigui (SP), onde iniciará a preparação para a disputa do Grupo 1 do 59º Campeonato Brasileiro de Kart, no Kartódromo Speed Park, que será realizado de 7 a 12 de outubro.