sexta-feira, 22 novembro 2024

Baião de dois

Para um belo almoço ou jantar

Que tal um baião de dois diferente, com queijo fresco, torresmo e linguiça, acompanhado de farofa de banana com cebola? Essa é minha sugestão mais do que especial para um belo almoço ou jantar. Aproveite!

Baião de dois

Ingredientes

Quanto baste de: feijão mulatinho, carnes salgadas, linguiça, toucinho, arroz, cebola, alho, cheiro verde, cominho, queijo fresco e torresmo.

Farofa de banana (para acompanhar)

Frite cebola picada e rodelas de banana em 3 colheres (sopa) de margarina. Depois de refogado, acrescente farinha de mandioca torrada o suficiente para absorver a gordura e sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o feijão mulatinho com as carnes (deixando de molho antes para tirar o sal), as linguiças e o toucinho. Pouco antes de estarem totalmente cozidos, junte o arroz e deixe cozinhar no mesmo caldo.

Prepare um refogado com cebola, alho, cheiro verde, cominho e misture ao arroz e feijão. Introduza fatias de queijo fresco, enquanto a panela ainda estiver no fogo. Enfeite com torresmos e sirva com a farofa.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/

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