sábado, 23 novembro 2024

Bolo de milho cremoso com calda de doce de leite

Uma receita clássica com um toque diferente  

(Foto: Reprodução/ Guia da Cozinha)

Ingredientes

2 ovos

½ xícara (chá) de leite integral

1 lata de milho verde

1 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

50 g de queijo parmesão ralado

50 g de coco em flocos

½ colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de óleo de milho

1 colher (sopa) de maisena

Calda

1 lata (395g) de doce de leite

250 ml de creme de leite fresco

Canela em pau

Modo de preparo (massa)

Bater bem no liquidificador o óleo, o leite, os óvos, o açúcar e o milho, até formar um creme. Acrescentar a manteiga e bater mais um pouco, para ser incorporada ao creme. Despejar o creme numa tigela ou bowl e acrescentar os ingredientes secos, aos poucos, mexendo sempre para incorporar: primeiro o fubá, depois o coco em flocos, o parmesão, a maisena, e, por último, o fermento em pó.

Passar a mistura para uma forma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com fubá e levar ao forno preaquecido a 130 graus. Assar por 40 a 50 minutos.

Modo de preparo (calda)

Levar ao fogo, numa panela, o creme de leite e duas canelas em pau, para saborizar. Assim que ferver, desligar, retirar os paus de canela e acrescentar o doce de leite, mexendo sempre até que a calda fique homogênea e espessa. Deixar esfriar (ela ficará um pouco mais firme). Desenformar o bolo ainda morno e despejar a calda por cima, por toda a volta, depositando todo o restante no centro. Enfeitar com paus de canela. 

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